Сенная        Садовая      Спасская

Спб, Садовая ул, д.53, оф.73

☎  +7(812)642-54-52 

Действующее законодательство говоря о разделе совместно нажитого имущества супругов устанавливает, что такой процесс должен быть справедливым. Но, что понимать под справедливостью, учитывая, что, наверное, каждый из нас хотел бы получить квартиру при разводе в свою собственность, да и не только ее, но и часть банковских вкладов, акций, дивидендов, долю в бизнесе, наконец.

Как показывает практика, дела о выселении из жилого помещения представляют собой довольно весомую категорию споров, рассматриваемых судом. При этом стоит отметить, что законом предусмотрено не мало оснований для обращения заинтересованных в этом лиц с соответствующим заявлением к компетентным органам.

По договору долевого строительства квартиры застройщик обязуется в оговоренные сроки своими силами или с привлечением других лиц построить объект недвижимости и, после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию, передать этот объект участнику долевого строительства.

Семейный кодекс РФ устанавливает совместную собственность супругов, которая подразумевает равное право каждого из них практически на все имущество, приобретенное в браке. 

Вопрос:

После женитьбы муж получил по дарственной квартиру. Родился ребенок. Ребенок прописан у жены в комнате в коммуналке. Спустя 6 лет развелись. Имеет ли право ребенок на квартиру отца? Кто вообще обязан обеспечивать жильем детей?

К бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у него прекращены семейные отношения. 

Страница 1 из 3

Задать вопрос юристу

  1. У вас есть вопрос? Задайте его нам и получите развернутый ответ от профессионалов своего дела уже сегодня.
  2. Введите корректный email.
  3. Введите текст сообщения.

  4.   ОбновитьНеверный ввод

Мы Вконтакте