Сенная        Садовая      Спасская

Спб, Садовая ул, д.53, оф.73

☎  +7(812)642-54-52 

Лишение родительских прав

Ведение дела по лишению родительских прав всего - 18 000 р.

Лишение прав отца. Основания для лишения родительских прав.

Стоит отметить, что основания для лишения прав, предусмотренные законом, являются общими для матери и отца. Тем не менее, их все же можно разделить на две группы, как характерные для каждого из родителей.

 

Среди основных оснований для лишения прав отца можно отметить:

  • - уклонение от обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию ребенка и т.д. (сюда же относится лишение родительских прав за неуплату алиментов);
  • - жестокое обращение с ребенком, совершение умышленного преступления против его жизни и здоровья;
  • - хроническое употребление алкоголя или наркотических средств;
  • - создание препятствий в обучении ребенка, склонение его к попрошайничеству, воровству, употреблению алкоголя, проституции или иному аморальному поведению.

 

Основаниями для лишения прав матери, как правило являются:

  • - оставление ребенка в роддоме, в воспитательных учреждениях, учреждений здравоохранения без уважительных причин;
  • - устранение от воспитания ребенка, его обучения, содержания.

Обратим внимание, что данное разделение является условным, и любое из указанных выше оснований может выступать в качестве такового как для лишения прав матери, так и отца.


 

Порядок лишения родительских прав 2016 или как лишить родительских прав отца или мать ребенка?

Шаг 1: Подготовьте необходимые документы (примерный перечень см. ниже).

 

Шаг 2: Составьте и подготовьте к подаче исковое заявление.

С подготовленным нами образцом иска о лишении прав отца Вы можете ознакомиться и бесплатно скачать его, перейдя в раздел «Документы».

 

Шаг 3: Уплатите госпошлину.

Размер госпошлины при заявлении только лишь требования о лишении родительских прав в 2016 году составляет – 300 рублей.

 

За каждое последующее требование (за исключение ходатайств, запросов и т.п.) неимущественного характера, т.е. без денежной оценки, уплачивается дополнительная госпошлина – также 300 рублей. Госпошлина за заявление требований имущественного характера рассчитывается исходя из цены иска, определяемой в порядке п.п. 1 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ.

 

Шаг 4: Подайте иск о лишении родительских прав отца или матери в суд.

Иск подается с копиями в количестве по числу лиц, участвующих в деле. Документы можно подать лично, через вашего представителя, либо по почте заказным письмом с уведомлением. Такие дела подсудны рассмотрению районным судом по месту жительства ответчика.

 

Как правило, заявителями по делам о лишении родительских прав выступает один из родителей. Однако, закон не исключает возможность подачи заявлений о лишении родительских прав отца или матери органами и организациями соцзащиты, например, органами опеки и попечительства. При этом, участие последних, ровно, как и прокурора, в рассмотрении таких дел является обязательным. Их задача – защита прав и интересов ребенка, обеспечение законности, целесообразности и обоснованности вынесенного решения.

 

Шаг 5: Примите участие в судебных заседаниях.

Как правило, первое заседание по делам о лишении в суде происходит не раньше месяца. В ходе него судья выясняет об обстоятельствах дела, проверяет представленный пакет документов, в случае необходимости делает запросы в органы и учреждения, после чего назначает дату основного заседания.

Совет юриста! Согласно действующему законодательству суд обязан уведомить стороны о дате и времени судебного заседания заблаговременно судебной повесткой. Однако, ввиду загруженности судебного аппарата, повестки приходят в одном случае из десяти, следствием чего является неявка сторон и затягивание сроков рассмотрения дела. Чтобы этого избежать отслеживайте движение вашего дела на официальных сайтах судов, объединенных в единую систему ГАС Правосудие, а также уточняйте сведения по телефонам судов. Движение вашего дела можно уточнить по номеру материала, присваиваемому при подаче иска. 

В ходе основных заседаний, для обоснования целесообразности лишения прав матери или отца в суде заявителю необходимо доказать систематичность и преднамеренность нарушения прав ребенка, то есть отсутствия у ответчика уважительных причин, не оправдывающих его действия и поведение.

 

Шаг 6: Получите решение суда.

Окончанием для лишения прав отца или матери является вступление в законную силу решения суда. Отметим, что описанная процедура является единой для всех городов и субъектов РФ.

 

После лишения родительских прав отца или матери, он или она теряют права, основанные на родстве с ребенком, в том числе право на его воспитание. Однако это не снимает с них обязанности по содержанию своих детей, в том числе по уплате алиментов.


 

Какие документы нужны для лишения родительских прав?

Основными документами для лишения родительских прав являются:

  • - свидетельство о рождении ребенка;
  • - форма 7;
  • - форма 9;
  • - справки из органов и учреждений, посещаемых ребенком;
  • - справки и характеристики на родителей;
  • - справка о задолженности по исполнительному листу, постановление суда о признании виновным в причинении вреда, постановление об административном правонарушении, совершенном в отношении ребенка или иные документы, подтверждающие нарушение прав последнего.

Остальные документы предоставляются дополнительно в зависимости от конкретного основания для лишения родительских прав матери или отца.


 

Подводные камни при лишении родительских прав

Родительские права по своей сути представляют комплекс взаимных прав и обязанностей, основанных на прямом родстве и возникающих между родителями и их детьми. И, безусловно, для большинства родителей, честь, гордость и радость нести их, однако, оставшаяся часть не достойна не просто быть, называться таковыми. Вместе с тем, лишение родительский прав, пожалуй, один из самых сложных вопросов, входящих в круг семейных споров и предполагает решение целого ряда сложностей и проблем:

  • - составление документов, в том числе искового заявления, возражения, жалобы;
  • - что и как говорить в суде, как правильно отстоять свои права;
  • - на какие законы сослаться в обоснование своих доводов;
  • - куда подавать иск, в какой суд и по чьему месту жительства;
  • - какие документы прилагать к иску;
  • - как проходит судебный процесс;
  • - в каких случаях можно подать иск о лишении родительских прав;
  • - в каких случаях суд может ограничиться лишь предупреждением виновного родителя об изменении своего отношения к ребенку;
  • - в каких случаях требуется проведение психологической экспертизы детско-родительских отношений;
  • - можно ли лишить родительских прав матерь ребенка;
  • - суд может длиться очень долго;
  • - участие в суде требует большого количества свободного времени в дневные, рабочие часы, при этом судебные заседания часто откладываются;
  • - судебные уведомления часто не доходят, что нередко приводит к пропуску судебных заседаний.

 

Для чего нужно обращаться к услугам юриста?

Помощь семейного эксперта избавит Вас от ошибок и временных проволочек в решении возникших вопросов. Профессионал решит проблемы без вашего участия и добьется максимальной выгоды:

  • + мы составляем грамотные и действенные исковые заявления, ходатайства, жалобы и возражения;
  • + мы ежедневно участвуем в процессе, поэтому знаем, что и как говорить в суде;
  • + мы регулярно участвуем в судах по лишению родительских прав, поэтому знаем на какие законы сослаться и как отстоять ваши права. Стоит ли говорить, что наша помощь будет полезна и родителям, в отношении которых подан иск;
  • + мы знаем в каких случаях и куда подавать иск, наши специалисты участвовали почти во всех судах Санкт-Петербурга;
  • + мы знаем какие документы нужны, как они должны быть оформлены, где и в какие сроки их можно получить;
  • + мы знаем, как проходит судебный процесс и как сделать его продуктивным;
  • + мы знаем все законные основания для подачи заявления о лишении родительских прав, нами отработана действенная схема работы по каждому из них;
  • + мы знаем в каких случаях суд может ограничиться лишь предупреждением об изменении отношения к ребенку, какие доказательства предоставить и что сказать, чтобы сохранить родительские права;
  • + мы знаем в каких случаях должна быть проведена психолого-педагогическая экспертиза, какие вопросы задать эксперту и каким требованиям должно отвечать заключение;
  • + мы знаем при наличии каких обстоятельств суд может лишить родительских прав матерь ребенка, и как тогда решается вопрос его воспитания;
  • + благодаря полученному опыту и знаниям, нами отработаны конкретные схемы действий по каждому основанию лишения родительских прав, благодаря чему положительное решение не заставит себя долго ждать ;
  • + участие в судах - часть нашей работы, Вам не потребуется отпрашиваться с работы, отменять отпуск, искать с кем оставить детей;
  • + мы постоянно контролируем движение вашего дела, это полностью исключает возможность пропуска заседания. Наши клиенты всегда в курсе стадии решения вопроса.

Услуги юриста по лишению родительских прав – это очень удобно!

Для решения вашего вопроса, мы:

  1. подготовим позицию, основанную на законах, которую мы займем в суде;
  2. соберем необходимые документы;
  3. составим требуемые документы (исковое заявление, возражение, жалобу, ходатайства и т.п.);
  4. сформируем и подадим пакет документов в суд;
  5. участвуем в судебных заседаниях и, если требуется, заявляем ходатайства, предоставляем дополнительные доказательства, в обоснование вашей позиции;
  6. получим решение суда или судебный приказ;
  7. подадим решение (определение) суда приставам для взыскания судебных расходов с ответчика за наши услуги.

Все это без вашего участия, Вам остается лишь прийти на первичный прием к нашему адвокату по алиментам.


 

Хорошие новости: наши услуги оплатит ответчик!

Понесенные Вами расходы на оплату услуг нашего адвоката по лишению родительских прав мы взыщем в вашу пользу с ответчика на основании статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ, как стороне, в пользу которой состоялось решение суда.

 

Это не потребует от Вас дополнительных действий и времени, так как уже включено в договор. Мы сами заинтересованы в том, чтобы нашему клиенту были возмещены затраты на представителя. Учитывая сказанное, все это делает юридическую помощь по сути бесплатной.


 

Удобные способы оплаты - еще один повод не откладывать решение вашей проблемы

Большинство юридических компаний требует полной единовременной оплаты при заключении договора. Мы понимаем, что это удобно не всем. Для начала работы нашего специалиста от вас потребуется внесение минимальной суммы - 25-30 % от суммы договора. Остальную сумму мы предоставляем в беспроцентную рассрочку на 2 месяца, любыми платежами до первого судебного заседания. За это время мы соберем необходимые документы, составим исковое заявление (жалобу, возражение и т.п.), оплатим госпошлину и подадим их в суд. Это позволит нам взыскать алименты быстро и оперативно.


 

Сколько стоят услуги адвоката по лишению родительских прав?

Оказываемые нами услуги можно условно разделить на 2 группы: услуги, оказываемые в ходе рассмотрения дела в суде по лишению родительских прав, и услуги, не связанные с участием в таком разбирательстве, предполагающие разовую помощь.

Разовые услуги

Стоимость, руб.

Консультация в офисе

1000

Составление искового заявления

5 000

Полное ведение дела

Стоимость, руб.

Лишение родительских прав АКЦИЯ!

40 000

18 000

 

Так, стоимость наших услуг за полное ведение дела – от консультации и сбора необходимых документов, до передачи Вам решения суда и исполнительного листа, составляет – 40 000 рублей. От 5 000 рублей – за составление искового заявления.

 

Стоимость работ по составлению брачного контракта или соглашения составляет – 5 000 рублей.

 

И от 15 000 рублей – за представление интересов доверителя в Федеральной службе судебных приставов, контроль над исполнением решения суда, обжалование действий или бездействий пристава-исполнителя. 


   

Любая консультация юриста по лишению родительских прав бесплатно!

 

Получите оперативный и полный ответ специалиста на ваш вопрос, отправив его нам одним из удобных для Вас способов:

  • через форму обратной связи сайта, через кнопку «Задать вопрос»;
  • по электронной почте vopros@sovetov.org;
  • в нашей группе ВКонтакте;
  • очная консультация в нашем офисе;

Консультация адвоката по лишению прав в нашем офисе проводится  бесплатно в день заключение договора. Чтобы записаться на консультацию позвоните по номеру: 8 (812) 642-54-52.


Комментарии

Задать вопрос юристу

  1. У вас есть вопрос? Задайте его нам и получите развернутый ответ от профессионалов своего дела уже сегодня.
  2. Введите корректный email.
  3. Введите текст сообщения.

  4.   ОбновитьНеверный ввод

Мы Вконтакте