Сенная        Садовая      Спасская

Спб, Садовая ул, д.53, оф.73

☎  +7(812)642-54-52 

Раздел имущества при разводе

 Полное ведение дела без вашего участия по разделу имущества всего  - 30 000 р.

Действующее законодательство говоря о разделе совместно нажитого имущества супругов устанавливает, что такой процесс должен быть справедливым. Но, что понимать под справедливостью, учитывая, что, наверное, каждый из нас хотел бы получить квартиру при разводе в свою собственность, да и не только ее, но и часть банковских вкладов, акций, дивидендов, долю в бизнесе, наконец.


Раздел имущества 2016

 

Не секрет, что раздел совместного имущества супругов, как правило, является прямым следствием развода и потому проходит в судебном порядке. Тем не менее, стоит отметить, что таковой может быть также осуществлен на добровольных началах, путем заключения соответствующего соглашения о разделе имущества в браке, без его расторжения.


Порядок заключения соглашение о разделе имущества супругов

 

Действующим законом не предусмотрена обязательная нотариальная форма указанного соглашения, поэтому вы можете его составить у юриста по делам о разделе имущества. При этом, вы еще сэкономите время и деньги, потому как оформление такого соглашение у нотариуса напрямую зависит от стоимости собственности, указанной в нем, и требует предоставления «свежих» документов.


Порядок раздела имущества в суде

 

Шаг 1: Подготовьте необходимые документы

 

Помимо квитанции на оплату госпошлины при разделе имущества супругов прилагаются документы, подтверждающие право собственности на него (договора, квитанции, чеки и т.п.)


Шаг 2: Составьте и подготовьте к подаче иск

 

Образец иска о разделе имущества при разводе Вы можете найти и бесплатно скачать в разделе «Документы».


Шаг 3: Уплатите госпошлину (размер см. ниже)


Шаг 4: Подайте иск о разделе имущества супругов

 

Иск подается с копиями в количестве по числу лиц, участвующих в деле, по месту жительства Ответчика. Однако, если заявление о разделе совместного имущества подано в отношении недвижимости, то оно подается по месту нахождения последнего. Иск, стоимостью до 50 000 рублей подлежит рассмотрению мировым судьей, более 50 000 рублей - районным судом.


Шаг 5: Примите участие в судебных заседаниях.

 

Как правило, срок рассмотрения дела о разделе имущества при разводе в общей сложности не превышает 6-8 месяцев, при этом первое заседание в суде назначается не раньше месяца.

Совет юриста!

Отслеживать движение вашего дела Вы можете на официальных сайтах судов (кроме мировых судей), объединенных в единую систему ГАС Правосудие, а также обращаясь по телефонам гражданской канцелярии. Для получения информации необходимо будет указать номер материала, присваиваемый при подаче иска или ФИО сторон. Так Вы не пропустите ни одного заседания.


Шаг 6: Получите решение суда.

 

Решение по делу о разделе имущества супругов вступает в силу по истечении месяца, после его вынесения. Однако, это не лишает Вас права обратиться с иском повторно, в случае, если супруг скрыл от вас часть собственности.


Госпошлина при разделе нажитого имущества. Налог на раздел имущества

 

Размер госпошлины при разделе имущества в суде в 2016 году рассчитывается исходя из цены иска (указанная вами приблизительная стоимость имущества, подлежащего разделу, проводить досудебную рыночную оценку имущества у экспертов не нужно) и составляет:

  • - до 20 000 р. – 4% цены иска, но не менее 400 рублей;
  • - от 20 001 р. до 100 000 р. – 800 рублей + 3% суммы, превышающей 20 000 рублей;
  • - от 100 001 р. до 200 000 р. – 3200 рублей + 2% суммы, превышающей 100 000 рублей;
  • - от 200 001 р. до 1 000 000 р. – 5200 рублей + 1% суммы, превышающей 200 000 рублей;
  • - свыше 1 000 000 р. – 13200 рублей + 0,5% суммы, превышающей 1 000 000 рублей.

В случае заявление одновременно требования о разводе дополнительно оплачивается 600 рублей.

 

Госпошлину при разделе совместно нажитого имущества в суде оплачивает заявитель (истец) - тот, кто обращается в суд.


Срок раздела имущества после развода

 

Срок раздела имущества после развода, в течение которого могут быть заявлены соответствующие требования (срок давности), составляет – 3 года, при этом его стоит рассчитывать не со дня расторжения брака, а с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении ваших прав (например, о сокрытии имущества).


Особенности раздела имущества в суде

 

Главное отличие судебного раздела имущества заключается в том, что ни один из супругов не может с уверенность ответить, какое именно имущество после развода останется в его владении.

 

Так, закон устанавливает, что их доли в таковом признаются равными. Однако стоит отметить, что суд, в ряде случаев, может отступить от принципа равенства при разделе нажитого имущества. К таковым, среди прочих, можно отнести:

  • - не получение по неуважительным причинам дохода одним из супругов;
  • - расходование супругом общего имущества в ущерб интересам семьи.

К тому же, говоря о разделе совместного имущества, стоит учитывать, что его часть в принципе неделима, в отношении него невозможно установить доли (например, на автомобиль). И в случаях признания прав одного из супругов на такую собственность, другому за счет первого присуждается компенсация в денежном или ином эквиваленте.

 

Наконец, суд может признать собственность одного из супругов, приобретенную им до брака, например, жилую площадь - совместной, поэтому квартира при разводе – не редкий предмет спора.


Особенности раздела имущества при разводе если есть несовершеннолетние дети

 

При разделе имущества ребенок, как и супруги, также имеет свои права. При этом, в большинстве случаев, о его интересах говорят, в первую очередь, когда есть спор о разделе квартиры при разводе. Так, они (интересы) учитываются и напрямую влияют на размер доли того супруга, с которым он остается после развода. Однако, стоит отметить, что закон не говорит о размере доли несовершеннолетнего, а потому она в большей степени зависит от доказательств, приведенных в обоснование соответствующих доводов.

 

Процесс раздела имущества при разводе, если есть несовершеннолетние дети также не затрагивает личные вещи, одежду, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты последних. Такая собственность разделу и компенсации не подлежит. Она передается супругу, с которым остались дети в полном объеме.

 

При разделе имущества ребенок также сохраняет права на вклады, открытые на него, но образованные супругами за счет общего имущества.


 Для чего нужно обращаться к услугам адвоката по разделу имущества супругов?

 

Как видно из перечисленных выше особенностей, закон предусматривает немало условий, ставящих в зависимость окончательный размер доли, получаемой при разделе имущества. При этом, это только некоторые из них. Немало вопросов вызывают и кредитные обязательства супругов после расторжения брака.

 

Все это, как раз, и создает поле для работы юриста по разделу имущества при разводе. Специалист, владеющий тонкостями действующего законодательства и обладающий значительным практическим опытом работы, в силах не только добиться для Вас выгодного раздела, но и предложить сторонам взаимовыгодное соглашение, тем самым сократив ненужные расходы и время на участие в суде.

 

Работа юриста по разделу имущества также заключается в определении полного перечня совместного имущества и его адекватной оценке. Так, не секрет, что в ряде случаев выступление с инициативой заключения соглашения о разделе имущества супругов осуществляется для отвода глаз, с целью недобросовестного из них скрыть вторую квартиру при разводе или иную собственность.

 

Сделайте первый шаг к защите ваших имущественных прав и прав ваших детей – запишитесь на консультацию адвоката по разделу имущества прямо сейчас. Мы отстоим нажитое непосильным трудом или избавим Вас от чужих финансовых обязательств.


Услуги юриста по разделу имущества – это выгодно и удобно

 

Решение дела под ключ без вашего участия!

Вам также не придется тратить время на самостоятельное изучение действующего законодательства и особенностей правоприменения, сбор документов, подготовку иска и участие в суде. Мы отстоим ваши права и добьемся решения в вашу пользу. Учитывая же, что наш адвокат по разделу имущества уже владеет необходимым опытом и знаниями, такой процесс пройдет еще и максимально быстро. Вам остается лишь прийти на первичный прием.

 

Услуги юриста оплатит ответчик!

Суд по разделу имущества при разводе обойдется без каких-либо затрат, т.к. мы вернем Вам деньги, потраченные на оплату наших услуг, взыскав их со второй стороны в вашу пользу на основании статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ, как стороне, в пользу которой состоялось решение суда.


Стоимость раздела имущества. Сколько стоят услуги юриста?

 

5 000 рублей – за составление соглашения о разделе имущества супругов, и 30 000 – за полное ведение дела – от сбора необходимых документов, до передачи Вам решения суда и исполнительного листа.

Разовые услуги

Стоимость, руб.

Консультация в нашем офисе

1000

Составление искового заявления

5 000

Полное ведение дела

Стоимость, руб.

Раздел имущества супругов

30 000


Консультация по разделу совместно нажитого имущества супругов бесплатно!

 

Бесплатное консультирование юристом по разделу общего имущества супругов осуществляется онлайн одним из следующих способов:

  • - через форму обратной связи сайта, через кнопку «Задать вопрос»;
  • - по электронной почте vopros@sovetov.org;
  • - в нашей группе ВКонтакте.

Очная консультация адвоката по делам о разделе имущества бесплатна также в день заключения договора на оказание услуг. В остальных случаях, стоимость консультации в нашем офисе, а также подробной консультации по телефону – 1000р. Очная консультация проводится только по предварительной записи по телефону: 8 (812) 642-54-52.

 


Комментарии